Итак, внешнеполитические итоги

Оригинал взят у Андрей Матвеев в Итак, внешнеполитические итоги

С Европой мы разосрались, и, похоже, очень надолго. Если б не наш газ, они б с нашим руководством общались только через автоответчик.

Прибалтика с Россией ничего общего иметь не хочет, потому что брезгует. Украина с нами теперь срать на одном поле не сядет. Молдавию мы тихо душим, запрещая ввоз их фруктов и овощей. Они нас за это так же тихо ненавидят и мечтают о евросоюзе. Белоруссию держим на коротком поводке: чуть что — тоже запрет на ввоз чего-нибудь и амба. Они, сжав зубы, терпят. Привыкли.

Грузия показывает нам фак на американский манер. У них там Норман Фостер автобусные остановки проектирует, и вообще все о’кей.

В Дагестане — ежедневно трупы и тягучий сериал про ликвидацию банды боевиков. Одним словом, конституционный бардак и безвластие.

В Чечне — казарма, где расквартирована вся президентская рать на случай заварухи и возбухания пятой колонны. Пока мы можем платить за их Кайены — они за нас. Платим, конечно, но уже чота ссыкотно.

Китай не хочет затевать с нами ни войны, ни дружбы. Мы их стараемся не пущать, они тихо, не спрашивая разрешения, просачиваются и с вежливой улыбкой занимают господствующие высоты.

Со Штатами — вообще война, хоть и холодная. Канада — это тоже Штаты, поэтому разницы в отношениях — никакой.

С Японией — на ножах. Даже Австралия в нас плюнула бы с удовольствием, если б могла доплюнуть. Южная Корея — в обнимку с Америкой, то есть, против нас. Ближний восток — как рептилия: добра не помнит и в случае чего — укусит без колебаний.

Теперь — друзья. Страны BRICS. Бразилия, Индия, Южная Африка. Ну, какбэ, да. Очевидные лидеры мирового политического процесса и в сфере технологий большие доки. Хороши друзья, ничего не скажешь.

Куба. Шлюха. Хочешь любви — гони монету. Ладно б еще умела что-нибудь, кроме сигар и танцев.

Дальше — неофеодальные Узбекистаны, Кыргызстаны, Казахстаны, Туркменистаны, Азербайджаны… С такими и дружить-то неловко. Приходится закрывать глаза на тамошнее средневековье.

Северная Корея — сюда же. Про Монголию и говорить незачем, она есть только на картах, а в природе ее не существует.

Вот такой расклад.


Внимание, вопрос! Вы довольны результатами четырнадцатилетнего правления Сильного Лидера™?

Цыгане

В детстве я мечтала быть цыганкой - все вот это вот - черные волосы ниже попы, монисто позвякивают и сверкают на солнце, юбки-солце-клёш немыслимых расцветок... красота неописуемая. Это потом уже, цыгане грязные, злые, суеверия... позолоти ручку, молодая, ты хорошая, ты многим помогала - тебе никто, счастье тебе будет, удача тебе будет, вот вырву волос, смотри, кошелек давай, в кошелек тебе положу... Дальше понятно.

Шарахаюсь, как от прокаженных. И совсем не понимаю, как это русское дворянство их так любило "к нам приехал, к нам приехал.... пей до--о-о-о-а-а-а дна-аааа" - вроде приличные люди, образованные, а тут медведи какие-то, скрипки душу рвут, юбки мелькают... Дикость какая-то!

Филологическое. Или лигнвистическое. Или еще какое-то.

Делюсь знанием. Точнее познанием. Точнее - порадуйтесь - меня тут осенило.
Вобщем так: разгадываю я переодичеки кроссворды. И попадалось мне несколько раз такое слово "как в старину на Руси называлось дно "? Я понятия не имела как оно там называлось. Но в какой-то момент я перпендикулярные слова все разгадала и вышло, что оно называлось ТЛО. Чё-то слово какое-то дурацкое вышло, подумалось мне. Я еще специально все слова перепроверила, которые пересекали - нет, все точно, тло и есть. И только через пару дней мне открылось - все правильно, отсюда и выражение пошло  - СЖЕЧЬ ДО ТЛА! До конца, то есть, до самого дна. А я раньше думала, что "до тла" значит до тлена, как бы до пепла. А оно вон оно как!

Смешно

Слышала тут историйку одну, про мужика-альфонса, который разводил баб на жалость, типа он очень страдает,  бывшая жена не дает видится с дочерью любимой, все время требует денег, а денег нет и он доведен до такого отчаяния, что готов продать частично свои органы и уехать умирать  .... на Гоа.

Я рыдаль :))))

Охота vs маникюр

Ну, что, пропал мой маникюр. Это я вчера кино смотрела. Называется Охота. Сюжет вратце таков: мужик средних лет, потеряв работу учителя, разведясь с женой очень переживает о сыне и хочет, чтобы тот жил с ним (сын тоже хочет жить с отцом)огр . Он устраивается на работу в детский сад (дело происходит в Швеции. Или какой-то другой очень скандинавской стране). Видно, что детки его очень любят, виснут на нем. И он, видимо скучая по сыну (хотя сын подросток, а не малыш) тоже детей люьит и с удовоьствием возится с ними. И тут одна маленькая девочка, его соседка и дочь его лучшего друга как бы а него влюбляется ( напрминаю, что возрас детсадовский), целует его в губы, рисует ему открытку. А все это потому, что у девочки есть старший брат-подросток, который вместе со своими друзями дурачится и пихает малышке в лицо всякую порнухе на ноутбуке. После поцелую мужик совершенно спокойно и осторожно говорит с девочкой и пытается ей объяснить, что кроме родителей никого в губы целовать нельзя, а открытку лучше подарить папе или какому-нибудь мальчику-ровеснику. Девочка обижается и говорит воспитательницу детского сада, что Лукас (так зовут главного героя) показывал ей совю пипиську, которая торчала вверх, как палка.

Ну, а дальше понеслось, как вы понимаете. Лукаса обвиняют в сексуальном домошательстве и педофилии, большинство людей от него отворачивается, его конечно же увольняюи с работы, в машазинах ему отказываются продавать еду, его бьют. А он ведь ничего не сделал! Но ведь ДЕТИ НЕ МОГУТ ВРАТЬ. Тем более о таком. Даже когда девочка открытым текстом говорит, что он ей ничего не делал и она просто сказала что-то не то, мама ее начинает убеждать, что та просто не хочет помнить о плохом и неприятном.
Я понимаю родителей, которые безоговорочно верят своим детям и хотят всеми силами их защитить. Я понимаб общество, которое с ненавистью и презрением относится к педофилам. Но тут речь и дет о вранье, ошибке и поспешных выводах.
Этот фильм сняли потому, что подобные случаи участлились и очень трудно отделить ложь от правды. Когда общество впадает в истерию и готова распинать, а потом уже разбираться  - и происходят всякие такие вот вещи.

Я и так вам почти все рассказала. Смотреть фильм или нет - решайте сами. Могу только сказать, что конец неожиданный.

Пра пагоду

Местные синоптики вусмерть дескредитировали себя: два дя подряд они обещали почти стопроцентную вероятность дождя - и не выпало ни капли (правда было таки хмуро и небо предвещало), сегодня вероятность дождя была 10% и ливануло ТАКОЕ!!!! - за минуту выпокнешь до трусов и ничто тебя не спасет.
Нет, ну вот вы скажите, за каким хреном нужны метеопрогнозы???!!!!

Мой-не мой Нью Йорк

Почти двенадцать лет моей эмиграции. Я живу в тихом сонном спокойном пригороде Большого Яблока и за все время выбиралась в город считаные разы, ну, может раз 30 за все время. Ну, может 40. По началу еще мне очеь не сиделось на месте, кровь жительницы мегаполиса бурлила внутри и хотелось каких-то шумных приключений. Но потом все как-то улеглось, желания ушли в недосып и все такое, попка пустила корни в диван и выбраться в город как-то очень трудно, хотя от меня до Манхэттана 20 минут езды.
С другой стороны, за 40-то раз я все таки к Нью- Йорку немного привыкла, немного разобралась что  к чему. Поначалу он и вовсе вызывал у меня отторжение, какзался некрасивым, небоскрёбы не впечатляли, вечный гомон, грязь, мусорные пакеты в человеческий рост....Неродное что-то такое, непонятно, непривычное. Сейчас сильно лучше, сейчас я уже как-то воспринимаю красоту бесконечных прямых авеню, онромный Централ парк с его неизведанными тропинками, симпатиченый Гринвич виладж с его студенческой тусовкой. Я правда до сих пор путаюсь что такое нижний, а что верхний Манхэттан и не могу понять как это так это улицы увеличиваются, а это верхний. Мой внутренний аутист такой логики не понимает. В Нью Йорке, как  во всяком, наверное, другом городе есть очень красивые здания. И это не только готические церкви или ультрасоверменные строения из стекла и бетона, иногда вдруг натыкаешься на какой-нибудь нелепый домишко в непонятном месте, а он вдруг красивый. Такой неуместной, знаете ли красотой. Или хрень каккая-нибудь на улице стоит (в городе НЙ очень много крупных современнвх абстракционнистских скульптур), и ты прохоишь миимо и думаешь: "Не, ну, вот редкостная хрень", а потом оборачиваешься и вдруг видишь как удивительно она сочетается с авфальтом, зданиями, людьми, какой получается гармоничный городской пейзаж и сразу тебя переполняет гордость за человечество, потому что это придумал, сделал, увидел человек!
И тем не менне, шагая по Пятой авеню мне вдруг мерещится, что я сейчас заверну за угол, пройду еще немножко и выйду к дому Пашкова. Или, плутая в Централ парке, вот-вот выйду на набережную Москвы-реки. Все время вспоминаются занкомые с детства места. Нью Йорк можно полюбить. Но он не станет моим.
И никуда от этого не деться.

Яна vs Кэйт

За последние два года я посмотрела два фильма, в которых меня поразил не сюжет, а игра актёров, точнее актрис.
Первый фильм я смотрела как раз два года назад - "Волчок" - жутко чернушная история про девочку и ее мать. Я давно не видела, чтобы так хорошо играли. Яна, Яна Троянова. Эта роль сыграна великолепно. Станиславский во мне кричал "Верю" и апплодировал.
Второй я посмотрела только что - "Blue Jasmin" (Жасмин) - история одной женщины. Кэйт, Кэйт Бланшет. Станиславский во мне рукоплещет стоя.
Я и до этого знала, что Бланшет - актриса неплохая, но видимо, Вуди Аден смог вытащить из нее то, то другим режиссерам не удавалось.

Я их не сравниваю. И фильмы сильно разные, и сюжеты, и актрисы - всё. Дело не в сравнении. Просто я очень счастлива, что еще снимают большое кино!!!

Одним словом, если вы не смотрели эти фильмы - я рекомендую.

Классики

Сегодня случайно наткнулась на описание литературного произведения.
Сюжет тезисно:
1) русская деревня, помещик забирает у семьи дом в счет долга, женщина с 6тью детьми остаются на улице, скитаются-побираются
2) через некоторое время только один остается в живых
3) его берет на воспитание этот помещик, балует
4) через какое-то время ребенок что-то разбивает в доме, помещик его ругает, мальчик убегает из дома и топится в речке
5) помещик заказывает картину, на которой мальчик тонет, а его душа возносится

Никогда не читала, но враз интуитивно и безошибочно угадала, что это непременно должен быть Достоевский. И точно - роман «Подросток» история про купца Скотобойникова.